avril 2013 : Hania

   d'autres renseignements pour la Crète sur les pages d'Avril 2002, avril 2006 et octobre 2009

 

 

Le lendemain de notre arrivée à Agia Pelagia nous partons vers Hania en suivant la nouvelle route (en travaux près de Rethymnon) et nous ferons un arrêt déjeuner à Georgioupoli que nous commençons à bien connaître. La petite chapelle au bout de la digue est inaccessible à cause des vagues et de la mer très agitée. Arrivée ensuite à Hania où nous logerons encore au Casa di Pietra à cause de son rapport qualité prix et de l'accueil du patron et de sa femme, toujours souriants et à votre service. Un jour on trouve des fruits frais dans la chambre, ou des petits gâteaux maison. Le patron qui est vigneron nous offrira deux bouteilles de vin à déguster plus tard. Son bureau, comme il dit, c'est la terrasse du petit bar situé juste en face où il aime à se tenir. Nous avions décidé comme d'habitude d'essayer de stationner le long de la mer près de la muraille et de la rue (piétonne) de l'hôtel. D'habitude je me dirige au feeling (circulation difficile dans Hania) mais cette fois je décide de me fier à l'itinéraire proposé par le GDR dans sa dernière édition et ce sera un succès total : si vous suivez les indications vous arriverez exactement à l'endroit prévu, merci le GDR (pub gratuite). Notez que beaucoup d'emplacements sur lc parking sont réservés aux résidents de la vieille ville, donc en haute saison trouverez-vous de la place ?

Beaucoup de vent à Hania et la mer est démontée. Les berges du petit port sont submergées et les bars ou restaurants sont envahis par les eaux comme à chaque fois. De la pluie également et les promenades se feront entre les gouttes. Pas e chance pour nous car la semine précédente le temps était magnifique. En ce début de saison pas mal de restaurants fermés mais il en reste suffisamment (et des bons) pour nous permettre de faire de bons repas. Je rappelle qu'il faut éviter le resto Venetto où nous avons été arnaqués une fois, fuyez-le et allez dans un des bons restos de la ville (voir la page restaurants). 

 

 

Retour à avril 2013