Le lendemain
de notre arrivée à Agia Pelagia nous partons vers Hania
en suivant la nouvelle route (en travaux près de Rethymnon) et
nous ferons un arrêt déjeuner à Georgioupoli que
nous commençons à bien connaître. La petite
chapelle au bout de la digue est inaccessible à cause des
vagues et de la mer très agitée. Arrivée ensuite
à Hania où nous logerons encore au Casa di Pietra
à cause de son rapport qualité prix et de l'accueil du
patron et de sa femme, toujours souriants et à votre service.
Un jour on trouve des fruits frais dans la chambre, ou des petits
gâteaux maison. Le patron qui est vigneron nous offrira deux
bouteilles de vin à déguster plus tard. Son bureau,
comme il dit, c'est la terrasse du petit bar situé juste en
face où il aime à se tenir. Nous avions
décidé comme d'habitude d'essayer de stationner le long
de la mer près de la muraille et de la rue (piétonne)
de l'hôtel. D'habitude je me dirige au feeling (circulation
difficile dans Hania) mais cette fois je décide de me fier
à l'itinéraire proposé par le GDR dans sa
dernière édition et ce sera un succès total : si
vous suivez les indications vous arriverez exactement à
l'endroit prévu, merci le GDR (pub gratuite). Notez que
beaucoup d'emplacements sur lc parking sont réservés
aux résidents de la vieille ville, donc en haute saison
trouverez-vous de la place ?
Beaucoup de vent à Hania et la mer est démontée. Les berges du petit port sont submergées et les bars ou restaurants sont envahis par les eaux comme à chaque fois. De la pluie également et les promenades se feront entre les gouttes. Pas e chance pour nous car la semine précédente le temps était magnifique. En ce début de saison pas mal de restaurants fermés mais il en reste suffisamment (et des bons) pour nous permettre de faire de bons repas. Je rappelle qu'il faut éviter le resto Venetto où nous avons été arnaqués une fois, fuyez-le et allez dans un des bons restos de la ville (voir la page restaurants).